六荷

1998

大安區人文靜巷,一個很懷舊的地方,純粹六戶脫塵絕俗的人家,在繁華看盡的城市中,【六荷】為一群渴望反璞歸真的知識菁英而綻放,為辛苦奉獻事業與工作後,當人生有所成就時,想要回歸家庭、回歸自然的心靈而飄香。

由打造人文空間與大愛清蓮淨土的姚仁祿大師建築設計師親手規劃,一個屬於新建築主義的人文境地。先以簡潔俐落的石材,拉拔出垂直挺立的荷葉枝幹,再以樸素的洗石子,水平鋪設出沈靜的人文調子;值得一提的是,找到全台灣最優秀的洗石子師父,才能洗滌出如此耐人尋味的質感。

【六荷】為全台北市第一棟,將泥土的芬芳無限延伸到天際雲端,在屋頂創造出符合人體工學的菜田花圃,讓住戶在私密的一方天地中,聞到自然的菜根香與沁心的花草香。對水泥叢林的大都會來說,【六荷】如出淤泥而不染的世外桃源,每位住戶,都在這裡找到心中期盼已久的夢田。

基地位置 台北市大安區新生南路一段160巷20號
建設公司 富鴻建設
營造團隊 國耀營造 (金藏營造)
設計團隊 姚仁祿
建築用途 住宅
樓層 7F / B2
戶數 6戶
更多資料